Камбэки как фирменный стиль

Дубль. На истекшей неделе игры в Лиге имени А. Степанова не проводились, так что у нашей молодежи появилась прекрасная возможность залечить травмы, отдохнуть, восстановиться и с новыми силами окунуться в водоворот игр «Премьер-лиги». Надеемся, что незапланированный отдых благотворно повлияет на молодых футболистов, которым пора бы начать доказывать свою состоятельность в играх за дубль. Что так ждут от них руководство и тренерский штамб «Фруктового Мира».

Основа. Анализирую прошедшие восемь игр, Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мужских команд суперлиги, нельзя не отметить, что в выигранных матчах  «Фрукты» одерживали победу в тех случаях, когда на поле демонстрировалось не только мастерство, но солидный эмоциональный заряд. Драйв! И солидная доля везения. Но, как говориться: «везет тому, кто везет». Для команды стало, почти фирменным почерком, невероятно важные и красивые голы на последних секундах, неожиданные камбэки и острая зависимость от настроения лидеров команды или тек кто ситуационно готов стать лидером. Таким матчем , где в полной мере был проявлен фирменный, фруктовый почерк, стала игра с «Академией». Встреча первого круга закончилась обидным и неожиданным поражением «ФМ» со счетом 6:3. Естественно, что вся без исключения команда горела желанием реабилитироваться за то поражение.  А, заодно поправить свое турнирное положение.

С первых минут забрав мяч под свой контроль «Фрукты» начали постепенно прижимать академиков к своим воротам. Казалось, что забитый мяч, вопрос времени. Но либо действия фруктовой атаки были слишком академичны, либо выстроенная система имени  Юрия Николаевича Руднев вкупе с хорошей тактической подготовкой сдерживала все усилия фаворитов в матче. Как и в матче первого круга «Академия» хладнокровно оборонялась, умело выходя из-под коллективного прессинга «Фруктового Мира» и старалась дружно выбегать в контратаки, в прочем малопродуктивные. Одна из таких атак за шесть минут до конца первого тайма, закончилась розыгрышем аута по левому флангу обороны «фруктов». Нехитрый, но идеально разученный розыгрыш стал неожиданностью для Руслана Мухамедзянова вратаря «Фруктового Мира» и не удержавшего своего подопечного Михаила Викторова. Так счет стал 1:0 в пользу «Академии». Пропущенный мяч не стал для «фруктов» чем-то, что заставило бы изменить план на игру, но расстановка сил на поле не изменилась. Отличную возможность отыграться за три с половиной минуты до конца тайма не использовал Егоров Леонид. Ну, а за две минуты до конца тайма удачно разыгранный штрафной в исполнении фруктов привел к голу в ворота Никифорова Сергея, неуверенно сыгравшего на последнем рубеже и позволившему опасно пробить с близкого расстояния Егорову. 1:1 итого первого тайма.

Во втором тайме игра раскрылась и на фоне усталости игроков, количество острых атак в обе стороны стало заметно больше. Как всегда в последних играх Борис Купецков позволил себе в поисках наилучших сочетаний на поле, эксперименты. Вышел не игравший в первой половине встрече Кононов, сразу в двух четверках задерживаясь на пересмене, заиграл Иванов, присел на скамью запасных неудачно действовавший Макаренко.  В общем, велась напряженная интеллектуальная работа по поиску идеального сочетания. Игровой химии. За десять мину до конца встречи при счете 3:2 в пользу «Академии», на поле вышел Степан Сурмило, которому и суждено, будет стать героем всего матча. Ведь именно его голы за минуту  и 27 секунд до конца встрече сперва позволили сравнять счет встречи а, за шесть секунд эффектный выстрел в дальний верхний угол сломить сопротивление академиков и установить окончательный счет встречи 3:4.  Не в первый раз в нынешнем сезоне Степан становиться секретным оружием фруктов. В комбинации с третьим голом «Фруктового Мира», отмечаем великолепную комбинацию начатую Сергеем Иваном, продолженную Егоровым и завершенную Сурмило.  Надеемся, что к игре 26 января с «Аполло», фарт, эмоциональный заряд и проблески почти идеальной игры не покинут фрукты, и мы увидим искрометный результативный футбол. Приглашаем всех.

Ветераны. Свой матч провели и игроки ветеранский фруктов. Ничья в игре с НПК-групп сохранила восьмиочковый отрыв от идущей на втором месте «Академии». После восьми туров ветераны уверенно лидирую в первенстве с двадцатью двумя очками. Игра для обеих команд выдалась напряженный, еще бы ведь на паркете встретились хорошо знакомые, опытные и равные соперники. Как нам кажется итоговый результат закономерный и отражает положение сил в первенстве ветеранов.