Лучший подарок

Завершилась последняя, в уходящем году игровая неделя для команд МФК «Фруктовый Мир». Представляем вашему вниманию краткий отчет о результатах и событиях состоявшихся матчей.

По традиции, игровая неделя, открывалось Премьер Лигой Степанова

В субботу 21 декабря на поле СК «Нова Арена» состоялся матч третьего тура Премьер-лиги им. Степанова, где свое мастерство оттачиваю дублеры «ФМ» и набирают игровые кондиции игроки основного состава. Противостояние  с Nevskaya-co закончилось боевой ничьей. 2:2. Голами в составе фруктов отметились: Иванов Семен и, что примечательно, но отнюдь не удивительно вратарь Мухамедзянов Руслан. Который прицельным ударом от своих ворот, мастерски положил мяч в ворота заигравшегося соперника.  И пусть никого не смущает отсутствие фруктовой победы в указанном матче. Ведь фруктам противостоял крепкий коллектив, который практически в полном и неизменном составе играет в Суперлиги Санкт-Петербурга. Где, к слову, после шести туров занимает 5-6 место. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов, то, что в составе Невской вышли в основном составе несколько бывших игроков Фруктового Мира, что конечно делало соперничество острее.

Суперлига

Свою игру провела и основная команда МФК «Фруктовый Мир» в прошедшее воскресение, в сверх напряжённом и зрелищном матче был обыгран принципиальный для фруктов соперник. Рив Гош. 4:3. Как и в предыдущей игре фруктов с «Петербург 04» первый тайм оказался мало голевым. И не смотря на то, что забитых мячей в исполнении фруктов зрители так и не увидели, однако было очевидно, что за истекшую неделю командой и тренерским штабом была проделана большая работа. Не попал в заявку на игру «тайное» оружие команды в предыдущих двух играх – Стапан Сурмило. Как позже стало понятно, это был сознательный выбор Бориса Купецкого, ведь всем хорошо известно, что Рив Гош, быстрая, «бегующая» команда.  И в такой игре Степану было бы очень непросто проявить все свои лучшие качества. Зато на игру был заявлен Михаил Викторов, который запомнился быстрыми отрывами в опасных, но безголевых контратаках Фруктового Мира. Пропустив первыми фрукты мгновенно перешли на игру в пять полевых, что немало удивило как немногочисленных зрителей так и соперника. Почти пять минут фрукты «катали» мяч, не позволяя сопернику поднять голову. Пять минут пятерка фруктовых в составе: Чусовитина, Иванова, Кононова, Осипова, Хроленка, доводили соперник до точки кипения мастеровитым владением мяча. И, как это часто бывает с Рив Гош, наконец, игроки и тренер начали заметно нервничать, срываться.

Второй тайм стал продолжением окончания первого. Уже заметно раздосадованный Рив Гош окончательно скатился на откровенные провокации, хамство и неспортивное поведение. Фруктовый мир продолжал избранную тактику которая и принесла эффектную и убедительную победу.

Первенство Ветеранова

23 декабря в календарной встрече ветеранского турнира лиги им. Степанова дружина Михаила Александрова, не без труда одолела крепки коллектив «ЭКО-Балт-ВДПО (в)». 4:3 и таким образом, с восемнадцатью очками стала зимним чемпионом лиги. Как всегда в составе блистали Иванов, Купецков, Класс,  двухжильный Кононов.

В споре бомбардиров Сергей Иванов и Вадим Класс занимаю верхние строчки, а среди ассистентов Вадим Класс и Борис Купецков на второй и третьей позиции соответственно.