Противоречиво

Позади очередная игровая неделя для команд МФК «Фруктовый мир». Неделя оказалась противоречивой по результатам и богатой на события. Отчет о которых, мы и представляем вашему вниманию. В связи с очередным туром Балтийской Футзальной Лиги в Премьер Лиге Степанова  был объявлен перерыв, и игры не проводились.

Основа.

Свою календарную игру провел и основной состав. В прошедшее воскресение 15 декабря фрукты, принимая на «своем» поле лидирующий в первенстве «Петербург 04» уступили 2:5.  К сожалению, яркой и содержательной игры не получилось. В составе отсутствовали ведущие игроки первой четверки, Осипов, Алаев, Хроленок. А, Чусовитин, Егоров и проведший вдохновенный и энергозатратный матч с минской «Столицей» накануне Дмитрий Грачев, очевидно, были утомлены перелетом и дополнительной нагрузкой на них выпавшей, к чему оказались не готовы, ни эмоционально, ни физически. Все эти факторы ставили перед тренерским штабом во главе с Борисом Купецковым непростые вопросы. Как, при ограниченности средств показать максимально приемлемый результат? Да еще и в игре с лидером чемпионата. Нужна была суперидея или идея проверенная временем, что называется, «рабочая». Для того что бы одолеть сильного соперника. К сожалению, такой идеи в арсенале Бориса не оказалось. Да и реакция на изменение ситуации на поле, в счете, оказалась запоздалой. Может быть, на Бориса как и на игроков, сказалась усталость от проведённой накануне игры в Минске?

Хороший и напряженный первый тайм. 0:0 и равные шансы команд на открытие счета. Только Евгений Макаренко мог отличиться дважды. Мог, но не получилось. А, вот второй тайм показал всю очевидность в классе команд во главе со своими тренерами! В чем была стратегия фруктов? Пропустить три и только тогда встрепенуться? Пропущенные на 22, 26 и 27 минутах мячи уже не позволяли фруктовым рассчитывать на возвращение в игру. Не тот соперник «04», что бы разжимать челюсть. Тогда почему после гола Ильницкого, Борис Купецков не перешел на игру в пять полевых, что, возможно, и не привело бы к забитому голу, но, по крайней мере, позволило уже к этому моменту явно подуставшим игрокам «Фруктового Мира», хотя бы перевести дух и попробовать вернуться в игру? Тогда же, когда, пусть и с запозданием, фрукты все-таки перешли на игру в пять полевых, стало очевидно, что в отсутствие основных игроков, новые сочетания в пятерке просто не работает. Даже несмотря на наличие такого заслуженного и мастеровитого игрока каким является Сергей Иванов. В общем, не хватает «ФМ» стабильности и элементарной выучки. Не просматривается в действиях команды вызубренных два-три мини-футбольных фокуса способных если не удивлять соперника, то, по крайней мере как следует напрячь. А, без этого ни больших, ни малых побед не предвидеться.

22 декабря в 16.30 МФК «Фруктовый Мир» проведёт календарную встречу с «Рив Гош». Напомним, что предыдущая встреча в рамках  Кубка Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мужских команд сезона 2019-2020 годов закончилась унизительным поражением 1:7. Надеемся, что в предстоящем матче фруктам удастся реабилитироваться перед своими болельщиками за обидные поражения.

Ветераны.

Очередной матч провели ветераны «Фруктового Мира». На этот раз, без труда был повержен «Петергоф». Не смотря на два безответных мяча в самом начале встречи, фрукты усилиями Купецкова, Иванова и Класса, довольно быстро вернулись в игру, забив в ворота соперника в первом тайме пять мячей. Второй тайм проходил с полным преимуществом фруктовых ветеранов, а ветераны Петергофа, явно уставшие и не готовые к разгрому, как это часто бывает в ветеранских турнирах, компенсировали недостаток физической подготовки апелляцией к судьям, соперникам, болельщикам. 

10:3 с таким итоговым счетом завершилась эта встреча.  В итоге после пяти проведенных игр в активе «ФМ-В» максимальные 15 очков, уверенное первое место и четырехочковый отрыв от идущего на втором месте НПК-Групп.

Следующая игра состоится 23 декабря в 22.00 на «Нова Арене», в «гостях» фрукты встретятся с ЭКО-Балт-ВДПО (в).