Реванш

Еще одна игровая неделя закончилась для команд МФК «Фруктовый Мир», об их итогах, и событиях в нашем традиционном обзоре.

Премьер лига Степанова

Во втором туре календарь свел фрукты, с безоговорочным лидером всего чемпионата «Ажио». Собранный под участие в городской суперлиги по мини-футболу состав, но накануне старта чемпионата отстраненный от участия, голодный до футбола и сверхмотивированный вряд ли кому-нибудь оставит шансы на итоговое первое место в турнирной таблице. И, тем не менее, молодежь «Фруктового Мира» обязательно следует похвалить за самоотдачу, «горящие» глаза и дисциплину. Тренерская установка Главного тренера основного состава фруктов Бориса Купецкова, практически на протяжении всего первого тайма неукоснительно выполнялось молодыми игроками. И если бы не досадные оплошности «первой» четверки в составе игроков основного состава, то, пожалуй, первый тайм мог бы закончиться для фруктов приличным при таких раскладах счетом 1:0. Мог бы… Но закончился со счетом 3:0 в пользу более мастеровитого соперника. 

Конечно, мы должны отметить, что более молодые, а средний возраст фруктов почти на четыре года моложе, игроков «Ажио», но вдохновленные возможностью сыграть со столько сильным соперником, недостаток опыта компенсировали старанием и самоотдачей. В составе фруктов хотелось бы отметить Ростислава Гусева, который несколько раз самоотверженно «выцарапывал» меч у самого Анатолия Тимощука, который, к слову, был признан лучшим игроком матча. Ну и как всегда, на последнем рубеже, в первом тайме надежно и вдохновенно сыграл Филатов Кирилл.

Обязательно в ближайших матчах последим за Аркадием Гарибяном, чье мастерство и футбольные навыки очевидны тренерскому штабу «ФМ».

9:0 с таким счетом закончилась встреча. Но для «Фруктового Мира» не счет важен, важно, что молодые и перспективные игроки получили представление о силе чемпионата, о силе лидеров турнира, о своих силах в сравнении с соперником.

После двух туров «Фруктовый Мир» с одним баллом занимает шестую строчку в турнирной таблице.

Суперлига 19/20

Трудно писать отчет о прошедшей 08 декабря встрече между МФК «Петрович» и «Фруктовый Мир», сдерживая эмоции. Праздник мини-футбола организованный обеими командами надолго запомнят все те, кто в этот вечер собрался на МСГ Арене и у экранов своих планшетов. Обо всем по порядку.

Обе команды к отчетной встрече подошли без кадровых проблем. В матче предыдущего тура Петрович одолел Академию 5:4, а фрукты были сильнее «Газпромнефти» 2:1. 

Естественно, что оба коллектива и в очном противостоянии хотели продлить свою беспроигрышную серию. 

По русской поговорке, команды весь первый тайм долго и основательно запрягали (2:2), а во втором тайме разразились градом голов, один краше другого.

Хотелось бы отметить, что вот уже вторую игру подряд фрукты используют и довольно удачно, один и тот же прием. Первый тайм на острие атаки играет Александр Осипов, а во втором выходит и мощно играет Степан Сурмило. В прошлом туре отметившийся голевой передачей, а в игре с Петровичем забив невероятно важный и красивый гол после розыгрыша углового удара. Александру также суждено было стать одним из творцов победы над соперником, ведь именно его гол за полторы минуты до конца встречи, позволил фруктам вновь вернуться в игру. Отлично и эффективно срежиссировал гол в большинстве «секретное» оружие фруктов – Сергей Иванов.

Ну и финальный гол сочиненный Дмитрием Грачевым и Максимом Агафоновым, заслуживает того, что бы его смотрели и пересматривали во всех минифутбольных школах нашей страны. Ещё раз насладиться этой игрой можно здесь

В итоге фрукты со счетом 7:6 взяли реванш за недавнее поражение (2:5) в кубке.

Лига им. А. Степанова. Ветераны 

В очном противостоянии между «Академией» и «Фруктовым Миром» определялось, кто же уйдет в отрыв в чемпионской гонке. Забив четыре мяча и пропустив от академиков только два, фрукты одержали свою очередную победу и с комфортом, имея на одну игру меньше чем у соперников-преследователей, расположились на первой строчке в турнирной таблице. В гонке бомбардиров на втором месте с пятью голами Сергей Иванов, а на пятой позиции с четырьмя Вадим Класс. В воротах, как всегда уверенно сыграл Шепелев Дмитрий. В этой игре, как и предыдущей, с участием «Фруктового Мира», на поле было «жарко». Апелляции к судьям, перебранки с соперником и  эмоциональные споры, всего этого в отчетном матче было с избытком. А, еще много-много мастерства в исполнении игроков обеих команд. Прошедшим вечером мастерства и выдержки больше оказалось у фруктов и их итоговая победа закономерна и заслуженна.