Первая победа

Премьер Лига Степанова

Игрой с Питерским «филиалом» эстонского «Космоса» стартовал для дубля «Фруктового Мира» очередной сезон в лиге имени А. Степанова.

К слову сказать, старт получился удачным,  не смотря на то, что не была одержана победа. Главное, как в своем послематчевом интервью отметил главный тренер дубля и Президент МФК «Фруктовый Мир», Михаил Александров, этот конкретный матч и весь турнир в целом является отличной площадкой для просмотра ближайшего резерва основной команды, а так же для адаптации и набора формы травмированных игроков основного состава, для творческих экспериментов и проверки, новых мини-футбольных идей. 

3:3, с таким счетом закончилась встреча. Дубль на счету лучшего бомбардира прошлого чемпионата А. Марфюка. К сожалению, в самом начале игры у Альберта была хорошая возможность открыть свой лицевой счет,  результативно отметившись голом с шестиметрового штрафного удара, за снос Степана Сурмило, но, удар оказался не точным.

Ещё один гол в составе фруктов на счету Палийчука.

В составе «Космоса» голами отметились Костыгин, Геньчив, и бывший игрок Фруктов, Сергей Гончар.

Игра оставила двоякое впечатление.

В те минуты, когда на поле у Фруктов находились Палийчук, Марфюк, Сурмило, Майоров игра была осмысленна и надежна, но как только на площадке появлялись новички Фруктов игра выравнивалась и «Космосу» удавалось на некоторое время запирать соперника на их половине поля.  Пять новичков в стартовой игре лиги получили хорошую игровую практику и отличное представление о силе соперников и уровне противостояния в играх чемпионата, но результат, в этой игре сделала «старая» гвардия.

Отдельно хотелось бы отметить уверенную игру в воротах «Фруктового Мира» Филатова Кирилла, совершившего несколько великолепных «спасений» и зрелый действия на острие атаки Сурмило, которому уже на следующий день суждено, будет стать одним из творцов победы над МФК «Газпромнефть».

Суперлига СПб

Игровой день третьего тура розыгрыша   Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мужских команд суперлиги сезона 2019-2020 годов, открывала игра «Фруктового Мира» и дебютанта Суперлиги МФК «Газпромнефть».

К отчетному матчу команды подошли с нулем в графе победы. И если фрукты в прошлой игре с «Аполло» могут сетовать на роковые обстоятельства, отнявшие у команды, как минимум одно очко, то  газпромонефтянники в стартовой игре потерпели поражение от лидера нашего чемпионата – «Петербург 04». Так, что к воскресной игре каждая из команд подошла с решимостью поправить свой очковый багаж.

Что ж, с первых минут стало очевидно, что решительности, да пожалуй, и мастерства, у фруктовых оказалось по более, чем у молодых соперников из «Газпромнефть».

Вместо приболевшего Сергея Хроленка в старте Фруктов вышел Артем Чусовитин, который не только умело, обострял и вдохновенно играл свои отрезки, но, что закономерно, стал автором первого мяча в ворота нефтяников. Впервые в этом сезоне мы увидели уверенную игру «Фруктового Мира», когда команда демонстрирует свои притязания на звания фаворита не только в предматчевых раскладах, но и на поле. Все, что удавалось молодым игрокам «Газмпромнефти», так это резвые контр выпады, впрочем, не очень опасные. 

Мы уже писали, разбирая игру дублеров «Фруктового Мира», что одним из лидеров команды стал Сурмило Степан, в отчетной игре выйдя на поле во втором тайме, своими уверенными и острыми действиями в роли столба заставил игроков соперника играть в нападении с оглядкой на собственные ворота.

Второй гол на двадцать седьмой минуте удался Павлу Алаеву, благодаря тому, что на своем фланке Степан «продавил», «смял» соперника и точно и мощно прострелил на дальнюю штангу, где мяч уже караулили. Так счет стал 2:0 в пользу «ФМ» и показалось, что игра спокойно докатиться до своего финала. Но, однако, на 30 минуте нефтяникам удался отменный розыгрыш углового. Парашют в свободную зону  эффектным и точным ударом замкнул Пендеев Андрей.

Конечно, в оставшееся до финального свистка время игроки «Газпромнефть»  перешли на игру в пять полевых, но надежная игра Агафонова, Чусовитина, Сурмило, Дмитрия Грачева в воротах не позволила сопернику рассчитывать на приемлемый исход встречи.

В следующем туре Фрукты отправятся в «гости» к Петровичу, а нефтяники попробуют набрать свои первые очки в игре, с неожиданно удачно стартовавшей «Невской Ко».

Первенство Ветеранов.

Такое могут только ветераны! 

В две четверки, в очередном матче первенства лиги Степанова среди ветеранских команд были обыграны «сверстники» из Петровича. 

1:3 счет встречи. В очередной раз отличился Вадим Класс и дубль на счету Иванова Сергея, который,  в том числе через игры за фруктовых ветеранов добирает форму для игр за основную команду «Фруктового Мира».

После трех туров фрукты занимают второе место с девятью очками. Идущая на первом месте «Академия» так же набрала девять очков, но провела на одну игру больше и опережает футболистов «ФМ» только по разнице забитых и пропущенных голов. В следующем туре нас ждет очное противостояние между этими двумя командами. Будем надеяться, что «Фруктовый Мир» сможет собрать полноценный состав  для столь важной игры.

Кстати, фрукты на сегодняшний день пропустили меньше всех в первенстве.

Так держать!