Уверенная поступь

За истекшие две недели дубль МФК «Фруктовый мир», провёл две встречи (06.04. с Невской-ко и 13.04 с ТурБанком) в обоих матчах были одержаны уверенные победы, интересная и содержательная игра, а результат позволил подтянутся к лидерам чемпионата и закрепиться на четвёртом месте. Но, обо всем по порядку.

Игра шестого апреля с Невской-ко, помимо положительного результата запомниться болельщикам и игрокам тяжелой травмой, получений футболистом «Фруктового мира», Юровым Евгением в одном из игровых эпизодов встречи. Мяч пущенный как из пращи с близкого расстояния угодил в голову, что привело не только к длительной задержке в игре, но, и как потом выяснилось, к перелому челюсти. При этом все видели, как героически и самоотверженно Женя доиграл встречу до финального свистка и был полезен команде. Администрация, тренерский штаб и игроки команды желают Евгению благополучного выздоровления и скорейшего возвращения на поле. Кроме этого неприятного эпизода, были безусловно и положительные моменты в игре нашей команды. И эти моменты, конечно, зрелая, возмужавшая на наших глазах игра первой четверки, в составе: Петрунин, Лещев, Грачев, Гусаков. 

Уже несколько раз, по ходу этого чемпионата, мы с удовольствием отмечали, яркую игру и проявление лучших футбольных качеств от ребят. Но, вот, наконец-то, индивидуальные качества каждого, начали сливаться в эффективную работу квартета в целом. Что, естественно, позитивно сказывается и на настроение игроков и на результате команды. Из четырёх мячей в ворота соперника, три были забиты игроками стартовой четвёрки.  Стоит вот, что иметь ввиду. С учётом, возможных, кадровых изменений в будущем сезоне в основе фруктов, у всех (!) без исключения игроков дубля открывается великолепная перспектива заиграть в Суперлиге Санкт-Петербурга. Если, подчеркнём особо, и дальше будут прогрессировать в своей игре, так, как это было продемонстрировано в феврале-апреле текущего года. 

Тринадцатого апреля была одержана победа над Турбанком. Команда которого, до последнего тура была выше фруктов в турнирной таблице и от того добытые три очка, представляются нам очень своевременными. Состав фруктов в этой игре был усилен представителями основы. Как всегда, на протяжение этого сезона, откликнулись на приглашение дубля, Алаев Павел, Богданов Александр, Чусовитин Артём и Хроленок Сергей. Все четверо не только являются крепкими игроками основы главной команды, но, и когда требуется, надежными соучастниками ярких игр дубля. Не забудем, кстати сказать, и о воспитательном моменте для игроков дубля и молодежки. Ведь учиться и овладевать мини-футбольным мастерством рядом с игроками суперлиги, бесценно и полезно. Таким образом, в распоряжении Александрова Михаила в этой игре было  полноценные три четвёрки. Вариативность состава, плюс желание «молодежи» проявить себя в игре со «старичками», плюс принципиальный соперник. Все это, а ещё и перешедшая к концу сезона стабильность и привели к, на наш скромный взгляд, закономерному результату. К восемнадцатой минуте дубли Гусарова и Богданова, предопределили положительный итог всего матча. Довести матч до победы, далее было делом техники.  Итог. Три очка в копилке. Игроки основы получили игровую практику. Молодёжь  получила возможность соизмерить свои силы глядя на игру маститых, чего уж там, игроков. Жаль только, что и в этой игре не обошлось без травм. В результате болезненного столкновения получил повреждение Кирилл Петрунин. Которому, как и Евгению Юрову, мы искренне желаем скорейшего выздоровления и возвращения на паркет. 

Следующие игры (!) МФК «ФМ» состоятся 20 апреля, в субботу. По воле календаря нас ждут встречи: в 13.00 с ФК Космос (Таллин), а в 15.40 с Золотым.  Надеемся, что травмы и всякие иные хвори и напасти обойдут стороной наш большой коллектив и в предстоящую субботу на поле СК «Нова Арена» соберутся все лучшие для того чтобы достойно завершить уходящий сезон. 

Следующие игры (!) МФК «ФМ» состоятся 20 апреля, в субботу. По воле календаря нас ждут встречи: в 13.00 с ФК Космос (Таллин), а в 15.40 с Золотым.