Отражение чемпионата

В традиционном обзоре об играх команд МФК «Фруктовый мир», пойдет речь сразу о четырех матчах нашего клуба состоявшихся на истекшей неделе. Две игры молодежки будут подвергнуты детальному рассмотрению, т.к., по-моему, наметилась тенденция, и она требует всестороннего анализа. Но обо всем по порядку.

Основа. Матчем с «Рив Гош», закончился сезон в Чемпионате Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мужских команд супер-лиги сезона 2018-2019 годов. По его итогам мы на 6 месте с двадцатью тремя очками, при разнице забитых и пропущенных 69 на 69. Кстати, по пропущенным мячам мы оказались бы, веди кто-либо и такую статистику, только на 7 месте, тогда как, по забитым, напротив поднялись бы на 5. Отрадно, что по итогам сезоне, в списке десяти лучших бомбардиров чемпионата на втором, с 17 мячами закрепился Игорь Каминский. В заключительной игре сезона фруктам предоставлялась отличная возможность, не только, поквитаться за поражение в первом круге чемпионата, но и закончить, в целом прямо скажем неудачный сезон на позитивной ноте. К сожаление, не получилось. Ничья 1:1, как отражение всего того, что мы наблюдали в течении всего чемпионата. Нервозность и взаимные упреки на скамейке в первые минуты матча, к счастью сменились конструктивом, что и вылилось в забитый Валентином Кононовым (как же это символично, да простят меня читатели за маленькие журналистские «натяжки») мяч. Впервые в сезоне в заявке «ФМ» оказалось сразу три футболиста из молодежной команды. Майоров, Петрунин, Филатов. И если первым двум уже доводилось принимать участие в играх за основу (Кирилл Петрунин даже отмечался результативными действиями), то дебют Кирилла Филатова, вратаря молодежной команды и дубля, стал возможен, не только «благодаря» травмам Грачева Дмитрия и Горбачева Ивана, но и в следствии стабильной игры за молодежку и очевидным ростом уверенности на последнем рубеже обороны в важных матчах. Конечно, подробный анализ итогов прошедшего чемпионата нас ждет впереди, но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что в следующем году основу ждет обновление состава и это закономерный итог чемпионата минувшего.

Молодежный состав. Так же как и основа закончили первенство на 6 итоговом месте. При том, что конечно, ни каких турнирных задач, перед командой не ставилось. Единственное оправданное ожидание связанное с командой, это рост мастерства ее игроков и просмотр ближайшего резерва для дублирующего и основного составов Футбольного Клуба. И с этой задачей, ребята превосходно справились, о чем мы подробно писали в прошлом обзоре. Два слова о наметившейся к концу сезона интересной тенденции. Игры 17 и 18 туров, соответственно с ГУМРФ-Д (2:3) и с Молнией (4:3), как в зеркале отразились все слабости и все величие нашей молодежи. И вот почему. В первой игре, в игре с более сильным, отчасти даже и более мастеровитым соперником наши ребята со сто процентной точность реализовали план на игру предложенный Михаилом Александровым, за что и были вознаграждены полноценными, не смотря на игру в антифутбол (в шесть полевых!) тремя очками. А, ведь мы помним, что в первом круге соперник отгрузил нашим парням аж девять мечей, позволив себе оступиться только однажды. Вот что значит строго и неукоснительно соблюдать план на игру, терпеть и верить и играть до самого последнего мгновения матча.

Обратная картинка описанной выше была явлена в игре с Молнией. Не смотря на три безответных мяча побывавших в наших воротах к тридцатой минуте ребята очнулись от стартовой спячки и в свою очередь в течении трех минут второго тайма трижды отличились. И когда казалось бы соперник приготовился к очередному поражению (как в первом круге 1:3), минутная расслабленность и переоценка своих собственных сил приводит к очень неприятным последствиям. Не бывает с спорте мелочей. Надеемся, что понимание этой прописной, но от того не становящейся тривиальной мысли, придет к нашей молодежи в самое короткое время. Забегая вперед скажу, что к некоторым это понимание уже пришло, что и отразилось на игре и итоговом результате Дубля.

Дубль. В календарной игре Премьер-Лиги наши парни, снова как и предыдущей игре ведомые Борисом Купецковым, в красивом стиле разгромили крепкую «СК Волну». Для непосвященных скажем, что последнее место занимаемое в настоящее время «Волной», ни в коем мере не отражает истинную силу этой, в лучших традициях британского футбола — бандой! Кто видел на поле, в его лучшие годы, Пола Гаскойна, тот наверняка поймет о чем это я. Так вот у волны в составе 2-3 Гаскойнов и еще пара Винни Джонс. В играх с такими крепкими парнями главное не дрогнуть, вытерпеть стартовый натиск и постепенно, но обязательно неуклонно гнуть свою линию, тогда, когда отяжелевший от непрерывных атак соперник «сядет» на пульс. Мне, как и еще десятку болельщиков посчастливилось это увидеть. Первый тайм. Зубодробительные атаки. Словно бы не футбольная «Волна», а океанская раз за разом накатывалась на наши ворота. И только редкие опасные но лишенные финальной остроты наши атаки, давали Филатову Кириллу немного перевести дух, что бы уже в следующую минуту, снова трудиться на обороне собственных ворот. 0:0 так закончился первый тайм. В перерыве, вашему корреспонденту повезло подслушать капитанскую установку Купецкова! Суть ее сводилась к тому, что один забытый мяч в ворота, сразу после перерыва, не просто выведет фрукты вперед, НО! похоронит интригу в матче и склонит чашу фортуны в нашу пользу. «Ну, дает» — подумалось мне в ту секунду. И каково же было мое изумление, когда в следующие двадцать минут прогноз Бориса воплотился с аптекарской точность. Лишь дважды во втором тайме, на мгновение, показалось что у «Волны» могут появиться шансы. Это на двадцать четвертой минуте судьба вернула долг «Волне», за ранее несправедливо не засчитанный, в наши ворота гол, получив право на шестиметровый блестяще реализованный Ковальчуком Д. И спустя несколько минут при счете 1:1 упущенный превосходный шанс в контратаке два в одного. Все. В остальном, наши не теряющие легкости, и как будто даже не утомляемые ребята, кавалерийскими атаками растерзали основательного, но изрядно измотанного соперника. Если кто помнит, а кто нет, советую освежить в памяти, притчу о Давиде и Голиафе. При всем уважении к сопернику вчера в матче,  венценосцами была  молодежь Фруктового Мира!

Ничья 1:1, как отражение всего того, что мы наблюдали в течении всего чемпионата.