Первые итоги

Конечно обзор игр команд МФК «Фруктовый мир», мы не могли не начать со слов поздравления нашим Золотым Ветеранам и для тех, кто по каким-то причинам пропустил обзор и комментарии Михаила Александрова, приводим ссылку на это материал

По воле календаря нашей Молодежи на истекшей неделе выпало провести сразу две встречи. В пятницу, в тяжелейшем матче, как в таких случаях принято говорить за шесть очков, был обыгран Аполло. А уже в воскресение был повержен не менее принципиальный соперник, идущий на третьем месте ГУМРФ. За тур до конца первенства наша молодежь крепко «вросла» в шестое место в турнирной таблице и вряд ли в последнем матче можно рассчитывать на улучшение этого показателя. Но, даже и такое, скажем прямо, не «звездное» итоговое место, не делает текущие результаты молодежной команды менее значимыми для будущего «Фруктового мира» в целом. Судите сами. Еще за месяц до старта молодежного первенства участие «Фруктового мира» не предполагалось. Основным источником пополнения основы фруктов считался дублирующий состав готовящийся к старту в Премьер-лиги им. А. Степанова. И вот, что называется на флажке, тренерским штабом МФК «Фруктовый мир» было принято решение об участии команды в молодежном первенстве Санкт-Петербурга. Цель участия была определена как просмотр ближайшего резерва дублирующего состава и основы. Сейчас, в марте, когда первенство молодежных составов практически закончилось, можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался. Во-первых потому что, 3-4 игрока молодежки уже со следующего сезона смогут (если продолжат также требовательно относиться к себе и к делу которому служат) заиграть в дубле МФК «ФМ». Во-вторых, в играх за молодежный состав, раскрылся, окреп и заявил о себе в полный голос Петрунин Кирилл. В третьих, с энтузиазмом, огоньком провели сезон Гусев, Филатов, Майоров, игроки чье будущее в системе «ФМ», представляется многообещающем. В четвертых, в играх молодежного первенства получали дополнительную игровую практику Лещев, Гусаков, Грачев К. Сейчас трудно загадывать сохранится ли в будущем сезоне молодежная в команда и если да, то в каком составе, но однако можно с уверенностью благодарить прошедший сезон за яркие эмоции, новые имена и бесценный опыт участие и этом, значимом для клуба, турнире.

В субботу в рамках тринадцатого тура Премьер-лиги им. А. Степанова наш Дубль в семь полевых игроков, усиленный Б. Купецковым, не нашел аргументов в игре с идущим в призовой тройке «СТАФ-Альянс-НПК-Групп». Конечно в этой игре сказались не только короткая скамейка запасных но и общекомандный опыт, сыгранность, которая очевидно у нашего соперника оказалась заметно выше. В очередной раз, с удовольствием отмечаем голы Гусева и Майорова, а также гол Бориса Купецкова. Одновременно с эти хочется пожурить игрока и главного тренера основы за необязательную желтую карточку на глазах у подопечных.

Основа. Свой матч в воскресение сыграла и основа, в матче который с турнирной точки зрения для нашего клуба уже ничего не решал, был одержана трудовая победа, которая, как говориться, вызывает удовлетворение, но не способна осчастливить. Дважды забил Каминский, чем упрочил свои притязания на лидерство в гонке бомбардиров, отметился быстрым, голом Валентин Кононов, Викторов и Агафонов сделали то, что и должны были сделать, в первые в сезоне к игре за основу был привлечен Майоров Кирилл. Вот пожалуй и все, что можно написать по итогу увиденного.

Ждем, что в следующем матче 30 марта, в субботу команда проявит все свои самые лучшие качества, которыми в полной мере обладает и даст бой сильному и мотивированному «Рив Гош». Пусть последний матч в уходящем сезоне запомниться болельщикам как яркое, искрометное, захватывающее и результативное, каким и должна быть игра «Фруктов», зрелище!

Пусть последний матч в уходящем сезоне запомниться болельщикам как яркое, искрометное, захватывающее и результативное, каким и должна быть игра «Фруктов», зрелище!