Жизнь продолжается

В прошедший понедельник состоялась календарная игра мини-футбольной Лиги им. А. Степанова среди ветеранов. Наша команда встречалась с соперниками из МФК «Петрович» и одержала волевую победу со счётом 5:3. Забив в течении первых семи минут 3 безответных мяча, показалось, что ветераны фруктов легко одержат очередную победу и ещё на шаг приблизиться к заветному чемпионству. Однако, «Петрович» не собирался сдаваться и перейдя на игу в пять полевых забил три мяча и был очень близок к тому, что бы свести игру к ничьей. Но. Вслед за яркой игрой в прошлом туре Суперлиги Максим Агафонов и в этой игре нашёл аргументы против ничейного результата. Его голы на четвёртой и тридцать девятой минутах помогли команде завоевать такие важные, трудовые три очка. Отметим также гол плюс пас главного тренера основы «Фруктов» Бориса Купецкова и гол плюс результативную передачу Фёдора Фёдорова. 

Огненное противостояние. Свой матч Молодёжный состав играл  8 марта. И любо наличие праздника в игровой день, либо накопившиеся эмоции, либо желание проявить себя на глазах вторых половинок, заставило игроков обеих команд выдать искрометный, бесшабашный, эмоционально перенасыщенный футбол. Об уровне борьбы и самоотдачи можно судить, хотя бы бегло заглянув в протокол. Судя по которому 6 из восьми первых мячей команды забивали в ворота друг друга с интервалом в несколько десятков секунд (!). На 33 минуте наш соперник «Интер-Д», умудрился и вовсе забить два безответных мяча. При чем как в наши так и свои ворота.  Со стороны показалось, что во многом на нервозность игроков обеих команд оказали влияние, некоторые судейские решения. Однако, уповать только на этот факт конечно не стоит, а стоит проявлять дисциплину и выдержку и не пропускать тренировочные занятия, что бы не приходилось отсутствие сыгранности и мастерства компенсировать игроцкой яростью.  Конечно, разогнавшись в первом тайме, игроки обеих команд и не думали «остывать» во втором, что в конечном итоге вылилось в голевую феерию, а матч закончился , как в таких случаях говорят, боевой ничьей 7:7. Отмечаем очередной хет-трик Кирилла Майрова, второй подряд результативный матч Лешукова Андрея и дебют в официальной игре, новичка команды Губернаторова Никиты. Некоторым из перечисленных, к слову, предстоит сыграть заметную роль в календарной игре дублирующего состава Лиги им. А. Степанова. 

В очередном туре Лиги им. А. Степанова, наши Дублеры встречались с крепкой, сыгранной, пусть и идущей на последнем месте в турнире командой «Петергоф». Против любого соперника «Петергоф» всегда играет агрессивно и с жаром навязывая силовую игру на грани фола на каждом метре поля. Что можно и нужно было противопоставить такому стилю игры соперника?Игровую дисциплину и неукоснительное следование тренерской предыгровой установке! К сожалению отступление от намеченного плана, самодеятельность на поле приводит к отрицательному результату. Это мы про два пропущенных при счете 2:2 мяча. И напротив, четкое следование тренерским установкам, «подсказам», оборачивается не только удалением в составе соперника, но и забитым мячом, как в случаи с результативными действиями Абрамова Романа.  Отмечаем в этой игре долгожданное возвращение в строй после пятимесячного отсутствия из-за травмы Макаренко Евгения, который отметил это событие забитым мячом.

Основа. Много и подробно писать про такие матчи, матчи с таким исходом, занятие неблагодарное. Есть риск неосторожными, поспешными суждениями либо обидеть невинных в поражении, либо не разобравшись в причинах случившегося, наговорить глупостей. Полагаем правильным отложить подробный обзор прошедшего матча на некоторое время. А, пока скажем, что конечно, к 13 минуте матча все было решено, что в играх с такими командами как «Золотой», столь солидный отрыв не отыгрывается, и, что на сегодняшний день разница в классе очевидно значительна.  Говорят, ошибается только тот, кто ничего не делает. На истёкшей неделе тренерский штаб и команда попробовали наиграть игровую схему которая должна была сдержать натиск ювелиров. А, что из этого получились, вы видели сами. 

Жизнь продолжается. Готовимся к следующему туру, в котором нас ждём не менее (если не более) принципиальное противостояние с «Ажио».  

Напоминаем также, что сегодня на поле «Нова Арена» в рамках турнира ветеранских команд Лиги им. А. Степанова состояться встреча между МФК «Фруктовый мир» и МФК «Град Динамо». Положительный итог встречи приведёт нашу команду к долгожданному чемпионству! Приглашаем всех поддержать фруктовых! Начало встречи в 21.30.